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PLAN DE ESTUDIOS

El plan de estudios consta de 4 periodos, durante el primer periodo se asignan materias teóricas, las cuales le proporciona al estudiante las herramientas y conocimientos sobre las ciencias de los alimentos y todos los factores que influyen en las mismas.

En el segundo periodo, se prepara al alumno con la asignatura de diseño de la investigación para que elabore su protocolo de investigación, apoyados con las asignaturas Diseño de plantas, Control de calidad, Administración de empresas, Bioestadística y diseño de experimentos.

En el tercer y cuarto periodo el estudiante cursa asignaturas para la elaboración de su tesis incluyendo las optativas. Considerando en estos 2 periodos el seguimiento estricto del desarrollo de tesis apoyado por un proyecto de investigación, esto permite que el estudiante pueda realizar estancias de investigación en otras Instituciones Nacionales e Internacionales, cabe mencionar que los alumnos son presentan avances de sus proyecto de tesis con regularidad para garantizar la titulación en tiempo y forma.

SE PRESENTA LA ORGANIZACIÓN ACADÉMICA DEL PLAN DE ESTUDIOS

Primer período Horas de trabajo conducido por el profesor Horas de trabajo independiente Total de horas/semestre Total de créditos
Obligatorias Bioquímica de los alimentos 64 16 80 5
Microbiología de alimentos 64 16 80 5
Biotecnología de los alimentos 64 16 80 5
Fisicoquímica de los alimentos 64 16 80 5
Métodos modernos de análisis de los alimentos 64 16 80 5
Tecnología de los alimentos 64 16 80 5
Total 384 96 480 3o

Segundo período Horas de trabajo conducido por el profesor Horas de trabajo independiente Total de horas/semestre Total de créditos
Obligatorias Diseño de plantas 64 16 80 5
Control de calidad 64 16 80 5
Administración de empresas 64 16 80 5
Bioestadística y diseño de experimentos 64 16 80 5
Diseño de la investigación 64 16 80 5
Total 320 80 400 25

Tercer período Horas de trabajo conducido por el profesor Horas de trabajo independiente Total de horas/semestre Total de créditos
Obligatorias Laboratorio experimental 0 48 48 3
Seminario de avance de tesis 16 32 48 3
Optativas I 64 16 80 5
Total 80 96 176 11

Cuarto período Horas de trabajo conducido por el profesor Horas de trabajo independiente Total de horas/semestre Total de créditos
Obligatorias Laboratorio experimental 0 48 48 3
Seminario de avance de tesis 16 32 48 3
Defensa de la tesis 0 128 128 8
Optativas II 64 16 80 5
Total 80 224 304 19
Total 864 496 1360 85

  • Métodos de conservación de alimentos
  • Ingeniería de alimentos
  • Desarrollo de nuevos productos
  • Biotecnología de recursos marinos
  • Procesamientos de productos marinos
  • Procesamiento de productos cárnicos
  • Diseño de planta II
  • Técnicas de laboratorio de biotecnología
  • Técnicas de laboratorio de bacteriología
  • Propiedades funcionales de macromoléculas de alimentos
  • Producción biotecnológica de aditivos alimentarios.
  • Tópicos selectos de nutrición
  • Reología de alimentos

Resumen de asignaturas y créditos del programa

Total de Asignaturas: 18
Obligatorias: Número de Asignaturas: 16
Número de créditos: 75
Optativas: Número de asignaturas: 2
Número de créditos: 10
Total de horas: Horas de trabajo conducido por el profesor: 864
Horas de trabajo independiente: 496
Total de horas: 1360
Total de créditos: 85

Lo más destacado.

  • PROGRAMA INSCRITO PNPC CONACYT
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  • Egresado de la Maestría en Ciencias y Tecnología de alimentos.
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  • Mariel Andrea Aviña Barrera es egresada de la generación 2013-2015.
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  • Egresado de la Maestría en Ciencias y Tecnología de alimentos.
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  • Mariel Andrea Aviña Barrera es egresada de la generación 2013-2015.
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  • Los alumnos de la Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos difunden.
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