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LINEAS DE INVESTIGACION

Se cuentan con dos líneas de investigación:

  1. Aprovechamiento de productos agroindustriales y pesqueros para la obtención de nuevos alimentos y metabolitos.
  2. Nutrición e inocuidad de alimentos.

Relación de los proyectos de tesis de los estudiantes de la Maestría en Ciencias y Tecnología de alimentos relacionada con la línea de investigación

NOMBRE DEL ALUMNO TITULO DE PROYECTO DE TESIS LGAC
ALEXANDRA ITZEL MALDONADO DE SANTIAGO Aprovechamiento del grano de sorgo variedad RB-paloma para la obtención de un pan adicionado con quínoa Aprovechamiento de productos agroindustriales y pesqueros para nuevos alimentos y metabolitos
DOLISMELY CASTILLO HERNANDEZ Desarrollo de una tortilla de maíz con semilla de chía (salvia hispánica l) y su efecto sobre el perfil lipídico en pacientes con hiperlipidemias. Aprovechamiento de productos agroindustriales y pesqueros para nuevos alimentos y metabolitos
EDGAR MANUEL LEDEZMA OROZCO Producción de xilitol por debaryomyces hansenii en medios de hidrolizados ácidos de bagazo de sorgo variedad rb-paloma. Aprovechamiento de productos agroindustriales y pesqueros para nuevos alimentos y metabolitos
JOSE ALONSO CASTILLO RUIZ Aprovechamiento de la concha de ostión para elaborar un alimento alternativo a la codoreproductina para codornices japoneses. Aprovechamiento de productos agroindustriales y pesqueros para nuevos alimentos y metabolitos
LAURA JENET MONTIEL AGUILAR Análisis de los compuestos tóxicos presentes en los productos naturales más utilizados para bajar de peso en la ciudad de Reynosa, Tamaulipas. Nutrición E Inocuidad De Alimentos
PAULINA PAREDES SERRANO Identificación del consumo de bebidas azucaradas y agua natural y su relación con el estado nutricional de los escolares de 12 escuelas públicas de Reynosa Tamaulipas. Nutrición E Inocuidad De Alimentos
ROMAN CASTILLO RUIZ Elaboración de tortilla a base de harina de maíz, adicionada con harina de cuajilote para consumo humano. Aprovechamiento de productos agroindustriales y pesqueros para nuevos alimentos y metabolitos
SICAR ABIGAIL DOMÍNGUEZ SÁNCHEZ Aislamiento e identificación de levaduras degradadoras de hidrocarburos, con potencial uso en biorremediación. Aprovechamiento de productos agroindustriales y pesqueros para nuevos alimentos y metabolitos
VICTOR HUGO SALAZAR SEGURA Producción de etanol por pichi stipitis en hidrolizados hemicelulosicos en paja de sorgo variedad RB-cañero Aprovechamiento de productos agroindustriales y pesqueros para nuevos alimentos y metabolitos
ZELZIN LIZBETH GAYTAN CISNEROS Determinación del estado nutricio de los escolares de 12 primarias públicas de Reynosa Tamaulipas y su relación con el consumo de frutas y verduras Nutrición e Inocuidad De Alimentos
MARIA MILAGROS VELAZQUEZ GUZMAN Elaboración de una barra adicionada con harina de piña Nutrición e Inocuidad De Alimentos
THALIA LIZBETH PORTILLO ZAVALA Identificación del perfil de ácidos grasos en especies de pescados de agua dulce y cultivados en granja Nutrición e Inocuidad De Alimentos
BRENDA ISABEL URBINA CORTEZ Determinación de los hábitos de alimentación y del estado nutricional de pacientes con y sin diabetes tipo 2 diagnosticados con cardiopatía isquémica. Nutrición e Inocuidad De Alimentos
DENISSE ADRIANA MELLADO MAR Elaboración de una galleta adicionada con almidón resistente. Nutrición e Inocuidad De Alimentos

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