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OBJETIVO DEL PROGRAMA

El objetivo general del programa es formar Maestros en ciencias y tecnología de alimentos, investigadores con un amplio conocimiento de los fenómenos bioquímicos, fisicoquímicos, microbiológicos y biotecnológicos en las áreas de ciencias de los alimentos y nutrición que intervengan a la solución de problemas de la comunidad.

Formar recursos humanos capaces de:

  1. Realizar análisis crítico con capacidad de diseñar, desarrollar y administrar industrias alimentarias, con habilidad especial en el desarrollo de nuevos productos y en la realización de investigación científica y aplicada.

  2. Plantear problemas innovadores de investigación, hipótesis y objetivos.

  3. Diseñar proyectos con la metodología apropiada para resolver el problema de investigación.

  4. Interpretar y analizar los resultados de la investigación.

  5. Difundir los resultados de la investigación en foros de alto nivel y revistas arbitradas e indizadas en base de datos.

  6. Trabajar en equipo en todas las etapas del proceso de investigación.

  7. Ejercer actividades de liderazgo académico para la formación de recursos humanos, formación de equipos de trabajo y la creación de redes de investigación.

La meta del programa a corto y mediano plazo es consolidar líneas de investigación que permitan apoyar el aprovechamiento de los recursos alimentarios de Tamaulipas, desarrollando nuevos productos y procesos que den ventaja competitiva al sector industrial y ofrezcan alternativas de alimentos nutritivas al consumidor. Así mismo, formar 150 profesionistas en los próximos 10 años, con capacidad de asesorar industrias alimentarias en el área de producción, análisis y desarrollo de nuevos productos.

Lo más destacado.

  • PROGRAMA INSCRITO PNPC CONACYT
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  • Egresado de la Maestría en Ciencias y Tecnología de alimentos.
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  • Mariel Andrea Aviña Barrera es egresada de la generación 2013-2015.
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  • Egresado de la Maestría en Ciencias y Tecnología de alimentos.
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  • Mariel Andrea Aviña Barrera es egresada de la generación 2013-2015.
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  • Los alumnos de la Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos difunden.
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