fondo y logo

PARTICIPACION DE ESTUDIANTES Y PROFESORES EN PROYECTOS DE TESIS DERIVADOS DE LAS LINEAS DE INVESTIGACION O DE TRABAJO PROFESIONAL


Generación 9 (2008-2010)
Nombre del alumno
Nombre de la tesis
Acta de examen(fecha)
Bustos Vázquez Zaira Guadalupe
Caracterización del almidón de dos variedades de sorgo del estado de Tamaulipas.
7/12/2010
Castañón Rodríguez Juan Francisco
Alta presión hidrostática como método cuarentenario para la eliminación de mosca de la fruta Anastrepha ludens loew y Anastrepha obliqua Maqcuart en mangos “ataulfo”.
3/12/2010
Cerón Guevara Magdalena Isabel
Evaluación, aislamiento e identificación parcial de compuestos con efecto antibacteriano presentes en un extracto vegetal.
8/03/2011
Díaz Cruz Claudio Alonso
Evaluación de la técnica de cultivo del FSIS/USDA, de 2 técnicas de PCR en tiempo real (Assurance GDS y BAX system) y dos dispositivos inmunoenzimáticos para la detección E. coli 0157:H7 a partir de carne molida de res.
7/03/2011
Esparza Garcés Ana Leonor
Extracción de quitina y quitosano a partir de exoesqueletos de jaiba azul (Callinectes sapidus) utilizando el método químico.
10/06/2011
González Pérez Ana Luisa
Implementación del programa “escuelas y familias saludables” en 20 escuelas primarias de Reynosa, Tamaulipas.
3/03/2011
Gutiérrez González Juan Carlos
Estudio cronológico y estadístico de la concentración de COPs en la presa Marte Rodolfo Gómez durante el período 2004-2009.
13/05/2011
Jonguitud Pratt Luis Esaú
Modificación ácida de almidón de maíz azul criollo con solventes de diferentes polaridades acidificados con ácido clorhídrico.
6/12/2010
Mazón Abarca Wendy Marisol
Evaluación y control de los cambios fisicoquímicos que se presentan durante el esterilizado de la carne de jaiba azul (Callinectus sapidus) capturada en la Laguna Madre Tamaulipas.
4/03/2011
Soler Martínez Adrián Guadalupe
Efecto de la temperatura de secado y de la transglutaminasa en las propiedades mecánicas y permeabilidad al vapor de agua de películas de gelatina de pescado.
10/12/2010
Trejo Ramírez Perla Mayari
Efecto del solvente acidificado sobre las propiedades funcionales del almidón presente en el maíz azul.
8/12/2010
Rodríguez Sánchez Lidia
Estudio comparativo en la determinación de bifenilos policlorados en especies de pescado de la presa marte R. Gómez 2004-2006.
4/03/2011
Hernández Valdivia Iraís de los Angeles
Efecto de un recubrimiento de Quitosano sobre la calidad poscosecha de limón persa (citrus latifolia Tanaka).

Lo más destacado.

  • PROGRAMA INSCRITO PNPC CONACYT
    Ver más


  • Egresado de la Maestría en Ciencias y Tecnología de alimentos.
    Ver más


  • Mariel Andrea Aviña Barrera es egresada de la generación 2013-2015.
    Ver más


  • Egresado de la Maestría en Ciencias y Tecnología de alimentos.
    Ver más


  • Mariel Andrea Aviña Barrera es egresada de la generación 2013-2015.
    Ver más


  • Los alumnos de la Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos difunden.
    Ver más