fondo y logo

ALUMNOS ACTIVOS

XIV Generación 2014-2016
Dolismely
Castillo Hernández Dolismely

Proyecto: Desarrollo de una tortilla de maíz con semilla de chía (salvia hispánica l) y su efecto sobre el perfil lipídico en pacientes con hiperlipidemias.

Director de Tesis: Dr. Juan Miguel Jiménez Andrade

Lizbeth
Gaytan Cisneros Zelzin Lizbeth

Proyecto: Determinación del estado nutricio de los escolares de 12 primarias públicas de Reynosa Tamaulipas y su relación con el consumo de frutas y verduras.

Director de Tesis: Dra. Octelina Castillo Ruiz

Manuel
Ledezma Orozco Edgar Manuel

Proyecto: Producción de xilitol por debaryomyces hansenii en medios de hidrolizados ácidos de bagazo de sorgo variedad rb-paloma.

Director de Tesis: Dra. Guadalupe Rodríguez Castillejos

Jenet
Montiel Aguilar Laura Jenet

Proyecto: Análisis de los compuestos tóxicos presentes en los productos naturales más utilizados para bajar de peso en la ciudad de Reynosa, Tamaulipas.

Director de Tesis: Dra. Mariana Montiel Ruiz

Paulina
Paredes Serrano Paulina

Proyecto: Identificación del consumo de bebidas azucaradas y agua natural y su relación con el estado nutricional de los escolares de 12 escuelas públicas de Reynosa Tamaulipas.

Director de Tesis: MCTA SanJuana Alemán Castillo

Isabel
Urbina Cortez Brenda Isabel

Proyecto: Determinación de los hábitos de alimentación y del estado nutricional de pacientes con y sin diabetes tipo 2 diagnosticados con cardiopatía isquémica.

Director de Tesis: MCTA. Adriana L. Perales

Isabel
Castillo Ruiz José Alonso

Proyecto: Aprovechamiento de la concha de ostión para elaborar un alimento alternativo a la codoreproductina para codornices japoneses.

Director de Tesis: Dra. Ma. Teresa Castañeda Licon


XV Generación 2015-2017
Abigail
Domínguez Sánchez Sicar Abigail

Proyecto: Aislamiento e identificación de levaduras degradadoras de hidrocarburos, con potencial uso en biorremediación.

Director de Tesis: Dra. Guadalupe Rodríguez Castillejos

Itzel
Maldonado de Santiago Alexandra Itzel

Proyecto: Aprovechamiento del grano de sorgo variedad RB-paloma para la obtención de un pan adicionado con quínoa

Director de Tesis: Dra. Guadalupe Bustos Vázquez

Denisse
Mellado Mar Denisse Adriana

Proyecto: Elaboración de una galleta adicionada con almidón resistente.

Director de Tesis: DR. Juan Miguel Jiménez Andrade

Thalía
Portillo Zavala Thalía

Proyecto: Identificación del perfil de ácidos grasos en especies de pescados de agua dulce y cultivados en granja

Director de Tesis: MCTA. Adriana L. Perales

Milagros
Velázquez Guzmán María Milagros

Proyecto: Elaboración de una barra adicionada con harina de piña.

Director de Tesis: Octelina Castillo Ruiz

Hugo
Salazar Segura Víctor Hugo

Proyecto: Producción de etanol por pichi stipitis en hidrolizados hemicelulosicos en paja de sorgo variedad RB-cañero

Director de Tesis: Dra. Guadalupe Rodríguez Castillejos

Román
Castillo Ruiz Román

Proyecto: Elaboración de tortilla a base de harona de maíz, adicionada con harina de cuajilote para consumo humano.

Director de Tesis: Dra. Maria Teresa Castañeda Licón

Lo más destacado.

  • PROGRAMA INSCRITO PNPC CONACYT
    Ver más


  • Egresado de la Maestría en Ciencias y Tecnología de alimentos.
    Ver más


  • Mariel Andrea Aviña Barrera es egresada de la generación 2013-2015.
    Ver más


  • Egresado de la Maestría en Ciencias y Tecnología de alimentos.
    Ver más


  • Mariel Andrea Aviña Barrera es egresada de la generación 2013-2015.
    Ver más


  • Los alumnos de la Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos difunden.
    Ver más