fondo y logo

PERFIL DE INGRESO, MECANISMOS Y REQUISITOS DE INGRESO

El aspirante deberá contar con un alto sentido de responsabilidad, interés en el desarrollo de trabajos de investigación en el campo de la ciencia y tecnología de los alimentos, con disponibilidad y compromiso para resolver los problemas relacionados con la ciencia de los alimentos y con un alto sentido de responsabilidad para responder a las exigencias del programa. Deberá además cumplir con los requisitos de ingreso que incluyen promedio mínimo de 8 en la licenciatura, estar titulado, acreditar el examen de admisión, ser entrevistado por el comité y demostrar suficiencia en el manejo de tecnologías de la información e inglés. El aspirante deberá ser egresado de Licenciado en nutrición, químico farmacobiólogo, ingeniero industrial, ingeniero agrónomo, ingeniero en alimentos y otras carreras afines.

  • Contar con conocimientos básicos de la metodología científica.

  • Contar con conocimientos del área de la tecnología y ciencias de alimentos.

  • Contar con conocimientos del idioma inglés.

  • Habilidad e interés en el aprendizaje y capacitación, para el uso de equipos de laboratorio necesario para el desarrollo de proyectos.

  • Capacidad de comunicación y transmisión de ideas.

  • Capacidad de análisis y síntesis.

  • Compromiso del servicio a la comunidad

  • Disposición y actitud para el trabajo en equipo e individual.

TODO ASPIRANTE PARA SER ACEPTADO EN EL PROGRAMA TENDRÁ QUE CUMPLIR CON LOS REQUISITOS ADMINISTRATIVOS DE INSCRIPCIÓN DE ACUERDO AL REGLAMENTO DE POSGRADO TITULO II CAPÍTULO I DE LOS ALUMNOS QUE SE ESPECIFICAN A CONTINUACIÓN

El mecanismo de selección se realiza de acuerdo a los requisitos aquí especificados

  1. Entrevista por el Comité de Evaluación formado por el Núcleo Académico Básico del Programa de la Maestría en Ciencias y tecnología de Alimentos.

  2. Presentar el Examen General de Ingreso al Posgrado: EXANI III del CENEVAL.

Además de entregar en la División de Estudios de Posgrado e Investigación de la UAMRA la siguiente documentación en original y tres copias:

  1. Copia notariada del Título y Cédula Profesional

  2. Carta de intención dirigida al Jefe de la División de Estudios de Posgrado e Investigación, en la que se expresen los motivos por los cuales desea ingresar al programa.

  3. Constancia que acredite el conocimiento de una lengua extranjera con una puntuación mínima de 450 puntos, avalada por el Centro de Lenguas y Lingüística Aplicada de la Universidad.

  4. Carta de recomendación académica

  5. Curriculum vitae

  6. Certificación de materias legalizada por el gobierno del estado donde cursó sus estudios.

  7. Acta de Nacimiento.

  8. CURP amplificada al 200%

  9. 4 Fotografías tamaño credencial Blanco y Negro.

Lo más destacado.

  • PROGRAMA INSCRITO PNPC CONACYT
    Ver más


  • Egresado de la Maestría en Ciencias y Tecnología de alimentos.
    Ver más


  • Mariel Andrea Aviña Barrera es egresada de la generación 2013-2015.
    Ver más


  • Egresado de la Maestría en Ciencias y Tecnología de alimentos.
    Ver más


  • Mariel Andrea Aviña Barrera es egresada de la generación 2013-2015.
    Ver más


  • Los alumnos de la Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos difunden.
    Ver más